Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Что такое CISCO сертификация?

05.10.2019

653 просмотра

Дон Филд (старший директор по продвижению продуктов Microsoft Learning): «ИТ-специалистам следует подготовиться и сертифицироваться, чтобы выделиться на общем фоне»

 

Сертификация компании Cisco считается одной из самых престижных сертификаций в области ИТ. Это связано с тем, что в отличии от систем сертификации многих других вендоров, сертификационные экзамены Cisco включат в себя помимо стандартных тестов на вопросы, симуляции и настройку виртуального оборудования.

 

Сертифицированные специалисты по технологиям Cisco занимают особое место на рынке IT-персонала: уже не первый год это самые востребованные и самые высокооплачиваемые специалисты в мире. Профессиональные сертификаты Cisco, имеющие большой авторитет в отрасли, являются ценными и измеримыми свидетельствами успеха специалистов в области вычислительных сетей для их руководителей и организаций, где они работают.

 

Между сертификационными экзаменами в ИТ и к примеру сертификационными экзаменами по знанию английского языка есть прямая аналогия. Вы можете прекрасно знать английский язык, разговаривать на нем, но у вас не будет международно признанного документа, который смог подтвердить ваши знания.

 

Как известно, подготовка к экзаменам и сдача теста стоят недешево. Судя по опросу HeadHunter, нехватка средств  это — главное препятствие на пути к сертификации. Так, на вопрос, почему у них нет сертификата, большинство несертифицированных специалистов сослались на отсутствие денег для оплаты экзамена.

 

 

Конечно, можно изучить огромное количество материала и не сдать сертификационный экзамен, если вы считаете что это слишком дорого или ненужно. Работодателя не особо волнует ваше отношение к сертификационным экзаменам, он хочет быть уверен, что вы тот , за кого себя выдаете. Да, сертификат не гарантирует трудоустройства, но зачем отказываться от дополнительного доказательства вашего профессионализма?

 

Если вы хороший специалист, у вас обязательно будут деньги оплатить себе сертификационный экзамен, и вы вернете эти деньги через несколько месяцев.

 

P.S Студенты нашей академии могут сдать сертификационный экзамен Cisco со значительной скидкой.



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше