Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Топ 10 самых высокооплачиваемых профессий

07.08.2019

3291 просмотр

Software Engineer

Средняя зарплата: 88,005$

Вакансий станет больше на 17%, а программисты будут востребованы везде, в каждой компании и сфере деятельности. Не только в высокотехнологичных и IT-компаниях, но и в обычных фирмах, сотрудники которых нуждаются в специальном софте для работы с заказчиками и клиентами. Они проводят целые дни в написании кода, разрабатывая приложение, которое потенциально будет использоваться миллионами людей. В этой профессии логически мыслящие люди с большой любовью к компьютерным наукам будут чувствовать себя в своей тарелке.

 

Software Development Manager

Средняя зарплата: $ 123,747

Разработчик программного обеспечения занимается разработкой программ, от начала до самого завершения. Так как они работают с большим количеством людей в разных департаментах, им важно иметь отличные коммуникационные навыки. За последнее время около 1199 вакансий отрылось на эту позицию со средней зарплатой в 120,000$. Поскольку это организаторская позиция, она требует высокой степени образования, сильных технических навыков, и несколько лет опыта в отрасли программного обеспечения, именно поэтому это одна из самых высокооплачиваемых должностей.

 

Software Architect

Средняя зарплата: $130,891

«Великие архитекторы программного обеспечения – творцы и дипломаты», говорит CNN. Они создают инновационные и ценные программы, но они также превращают технические планы в видение, доступное для понимая каждому.

Около 653 вакансий открыто на эту позицию. Несмотря на то, что вакансий немного, следует учитывать, что это самая высокооплачиваемая позиция в сфере программного обеспечения, требующая высокого опыта и навыков

 

Quality Assurance Manager

Средняя зарплата 85,000$

Менеджеры по качеству наблюдают за последовательным качеством производства, контролируя и оценивая производственные процессы, тестируя программные обеспечения, от начала до выпуска.

Спрос на эту позицию очень высок, около 3749 вакансий.

 

Database Administrator

Средняя зарплата: $97,258

Администраторы баз данных работают над хранением и организацией данных, используя специальное программное обеспечение. В работу включаются планирование, контроль и поддержка данных.

 

Computer Hardware Engineer

Средняя зарплата: $101,154

Если вам нравится чинить и ремонтировать, то это вакансия будет правильным выбором. Инженеры компьютерного оборудования разрабатывают компоненты и системы для использования во всех областях информационных технологий.

 

IT Manager

Средняя зарплата: $115,642

Это глава IT отдела, его функция заключается в разработке стратегии развития и управления этим отделом, занимаясь всем, что связано с компьютерами. Главным требованием является глубокое изучение и владение современными информационными технологиями.

Менеджеры по IT - технологические гуру в любом бизнесе.

 

Security Engineer

Average Base Salary: $102,749

Инженеры по безопасности обеспечивают безопасные и надежные компьютерные системы. Они должны постоянно находить новые способы борьбы с хакерами. Знание - ключ в этой работе, и все это запускается со знаний в сетевых технологиях и кибербезопасности.

 

Data Scientist

Средняя зарплата 116,840$.

Специалист по анализу и обработке данных не только самая горячая вакансия IT, но также и самая быстрорастущая позиция. Ученые данных управляют и хранят данные, которые помогают им придумать лучшие бизнес-решения своей компании. Они используют эти данные, чтобы ответить на бизнес-задачи, с которыми может столкнуться компания. В более простых терминах ученые данных - менеджеры баз данных. Из-за ее уместности эта должность продолжит быть ключевой должностью в будущем.

Mobile Developer

Средняя зарплата 90000$

С быстрым развитием информационных технологий, с бешенной скоростью растет и потребность в мобильных приложениях, а значит требуется и большое количество разработчиков, что создавать и поддерживать эти требовании развития.

Web-разработчик

Самой востребованной окажется профессия web-разработчика (Web developer). Она заняла первое место среди остальных профессий, связанных с IT-индустрией. И по прогнозам команды сайта CareerCast востребованность этих специалистов вырастет на 24% к 2024 году. Хотя по заработной плате web-разработчики чуть уступают, но уже являются самыми востребованными на IT-рынке труда.

Network and computer systems administrator

Хотя популярность облачных вычислений приводит к тому, что компании закупают меньше компьютеров. Потребность в специалистах, которые  могут настроить компьютерные сети, коммуникации и доступы не снизиться, а наоборот вырастет на 8%.

Кто осведомлен, тот вооружен. В Step IT Academy можно получить знания, навыки и повысить компетенции по специальности Разработка Программного Обеспечения или Сети и Кибербезопасность и начать работать по самой востребованной и перспективной специальности.

 



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше