Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Что такое Bootcamp?

27.05.2020

912 просмотров

Корни термина “boot camp”, который дословно переводится как «Сапожный лагерь» уходят в одну из форм интенсивной военной подготовки. Благодаря этому формату военные достигают поставленных задач не за 3 года а за 3 месяца. Далее эта форма обучения заимствуется западными бизнес школами и обретает большой успех. И в итоге эта практика приходит в сферу IT и расширяется по всему миру.

 

Во время IT Буткампов ученики изучая только самые необходимые и актуальные аспекты программирования достигают уровня готового работника. Так как во время учебы студенты работают над реальными проектами, то и полученные ими знания важны и актуальны.  В 2015-ом году экс-президент США Барак Обама издает указ о распространении IT Буткампови всего за один год, то есть в 2016-м году буткампы по всей Америке предоставляют индустрии 17966 готовых квалифицированных кадров.

 

В буткампах могут участвовать люди с любым багажом знаний. Даже если вы не так углубленно знаете сферу IT, вы все равно сможете участвовать в этих образовательных лагерях.  Инноваторы, предприниматели, стартаперы, люди недовольные своим доходом – одним словом каждый человек может присоединиться к буткампам. Интересным фактов является то, что 43% участников буткампов в США составляют женщины. Так что девушки тоже могут смело попробовать себя в заманчивой сфере IT.

 

 

А есть ли IT Буткампы в Азербайджане? Ведущее IT образовательное учреждение страны STEP IT Academy открывает набор на летний буткамп для взрослых. Буткамп длительностью в 10 недель охватит 3 темы на выбор: программирование на Python, основы компьютера (Helpdesk) и дизайн (Adobe Photoshop и Adobe Illustrator). Каждый человек от 14 до 25 лет с помощью этой ссылки сможет узнать подробнее о программе обучения, времени занятий и зарегистрироваться на обучение.

 

Почему bootcamp?

 

  1. Интенсивность и скорость

    Bootcamp ценит ваше время. Буткамп сокращает месяцы и годы до недель и дает вам только актуальные знания.
     
  2. Полная концентрация

    Вы погружаетесь в процесс с первых секунд и не теряете концентрации будучи вынуждены думать технически.
     
  3. Командная работа и обсуждения с экспертами

    Коучи в Bootcamp-ах не сценические спикеры. Они реальные участники процессов и не будут тратить ваше время на пустые истории успехов. Они будут вести с вами беседы лицом к лицу и стараться для вашего развития.
     
  4. Практическая работа

    В буткампах нет места теории. Только реальные проекты и актуальные задания.
     
  5. Дисциплина

    Интенсивность программы и поддержка команды не даст вам сделать шаг назад. Если вы начали этот путь – нужно идти до конца.

 

Если и вы студент, школьник или выпускник университета и хотите с пользой провести лето – воспользуйтесь этой возможностью. Перейдите по этой ссылке и зарегистрируйтесь на наш летний Bootcamp.



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип