Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.

 

Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.

 

С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда мы начали проходить информатику.  Я полюбил программирование без компьютера.  Мне просто очень повезло, что наша учительница по информатики была очень крутой.  Она настолько интересно объясняла  темы, что я горел желанием стать программистом и  не имея компьютер, я писал все программы на бумаге.   Поступив в университет я проверил все написанное, и понял что у меня это хорошо получается.   Но стать программистом мне в то время не удалось ,  не было онлайн курсов, уроков ,youtube и прочих материалов.

 

Я вырос в творческой семье, в семье фотографа. Я занимался фото и видео съемками и это меня привело сначала в Продакшн  который занимался съемками в городе Сумгаите. Там я научился самостоятельно монтажу и фотошопу.

 

После мне очень повезло и я попал на телевидение, Lider TV. Где то 15 лет я проработал режиссером монтажа и параллельно развивал себя сфере программирования, все время учился чтобы стать хорошим программистом это была моя мечта детства и я к ней шел 15-20 лет.


 

Как вы попали в нашу Академию?


 

 

 

Я работал в разных компаниях которые были связаны с  компьютерами,  дизайном и IT. 


Мои друзья решили открыть курсы по робототехнике в городе Сумгаит и зная мой интерес к роботам предложили поработать с ними. На тот момент в Азербайджане  мало было курсов связанных с IT и я начал с ними работать. Но дела шли не очень, потому что, многие не понимали смысл робототехники и что это может дать ребенку.
 

После этого я пытался начать работать по своей специальности: несколько раз сдавал экзамен в Socar и каждый раз мне не хватало одного балла, для того чтобы попасть на собеседование. Это судьба сводила меня с STEP IT Academy. Академия - вся моя жизнь.

 

Помимо работы я также искал для себя курсы по программированию чтобы поднять свой уровень, свою уверенность для того чтобы работать, как программист.

 

В сентябре 2016 года мой давний друг показал мне видео, что  в Баку открыли очень крутое учебное заведение, STEP IT Academy. Я пришел домой открыл сайт Академии и начал просматривать программу Профессионального Компьютерного Образования, где преподают программирование, дизайн и кибербезопасность, и увидел, что помимо взрослого образования есть еще и Малая Компьютерная Академия. Просмотрев программу Малой Академии я понял что, отлично знаю все предметы.

 

Решил попытать свое счастье и отправить CV,  хотя на тот момент не было никаких активных вакансий. Я просто взял и отправил, и самое удивительное началось после этого: через 9 минут мне пришел ответ и меня пригласили в Академию.

 

На следующий день, я встретился  Алексеем Слепцовым, он показал мне Академию, проверил мои знания и после началась моя история в Академии.

 

Человеку, у которого все время что-то не получалось, падала самоуверенность вдруг предлагают работу в такой  большой, крутой компании, которая имеет филиалы во многих странах.

 

Сначала я преподавал робототехнику, и другие предметы. Через несколько месяцев мне предложили стать заведующим кафедрой Малой Компьютерной Академии и  все мои знания полученные до Академии, мой жизненный опыт, опыт из телевидения, опыт как дизайнера очень пригодились.

 

На данный момент, я преподаю языки программирования  C++, C# на кафедре Разработки Программного Обеспечения, также преподаю дизайнерам монтаж и обработку звука  - это мой телевизионный опыт. На кафедре Сети и Кибербезопасность преподаю язык программирования Python для скриптинга сетей и баз данных. 

 

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

 

STEP IT Academy очень сильно повлияла на сферу программирования, IT и дизайна в Азербайджане. 6-7 лет назад в Азербайджане не было столько квалифицированных кадров. 

 

STEP ко всему относится  академически: дизайнер, окончивший Академию - это полноценный дизайнер, который знает историю искусства, теорию цветов и многое другое.

 

 

Что вам больше всего нравится в преподавании? 

 

Каждый хороший специалист - это мое будущее, будущее моей страны. Я все время говорю своим студентам, что если  один из вас добьется успеха и будет поднимать IT сферу страны я буду считать, что я сделал свою миссию.  Именно преподавание дает мне мотивацию. Таким образом я строю свое будущее, будущее своих детей и страны. Во время 44-х дневной Отечественной войны наши студенты работали над наземными сетями управления беспилотниками, а я этим ребятам преподавал.


 

С какими трудностями вы сталкиваетесь?


 

STEP IT Academy - это компания у которой коллектив,  я бы сказал  лучший во всем мире. Даже если возникают какие-либо трудности,  коллектив поможет, разрулит. Поэтому, я бы сказал что, у меня не было никаких трудностей. Даже если они были я их не почувствовал. 

 

Я уже 5-й год преподаю в Академии и никаких трудностей у меня не было потому, что тебе помогут абсолютно все от директора до охранника!



Что вы можете посоветовать нашим студентам?


 

Студентам хочу пожелать,  чтобы все до единого достигли самых высоких уровней в своих специальностях. От них зависит IT сфера страны. Я хочу чтобы у нас были квалифицированные кадры  чтобы такие компании как Google, Amazon захотели открыть свои офисы в Азербайджане понимая, что здесь есть специалисты с которыми можно и нужно работать.

 

Рекомендую с жадностью брать все что им дают преподаватели, потому что каждый наш преподаватель это специалист  в своей сфере. 


 

Можете ли вы поделиться с нами своими планами на будущее?


 

Планы на будущее очень большие: в Украине уже открылись несколько ВУЗов STEP. Я горю желанием чтобы и у нас в Азербайджане тоже открылся ВУЗ и очень хочу быть частью этого процесса. 

 

В магистратуру я поступил с этой целью в  дальнейшем преподавать в ВУЗах Азербайджана, а если откроется ВУЗ Академии и там тоже применить  свой опыт преподавания.

 

За несколько лет сфера IT очень развилась в Азербайджане  и думаю дальше будет еще больше развиваться. Сейчас в Азербайджане строят умные города, сёла, а таких городов сел в мире очень мало. Это будет прорыв в сфере IT.  Через 3-5 лет я вижу совсем другую страну!

Заказать обратный звонок
Дизайн
Мы разделили направление Компьютерная Графика и Дизайн! Теперь вы можете выбрать два разных курса по 2D и 3D графике.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация