Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Life is chocolate - история успеха студентов Малой Компьютерной Академии

31.07.2020

181 просмотр

Это история дружбы, целеустремленности и ,конечно же, знаний. От имени самих же студентов Малой Компьютерной Академии STEP - Мурада, Олега, Магамеда и Николая:

 

 

“Все началось в 2019 году с финальной проектной работы за год. Тему проекта нам задали “Создание и презентация компании”. Ключевым условием было включение в презентацию элементов тех предметов, которые мы прошли за учебный год. 

 

Мы раздумывали, как назвать будущую компанию и в каком направлении она будет работать. Мы сошлись на варианте “LIС”. Аббревиатура расшифровывается как “Life is Chocolate”. Идея “LIС” - заведение с выпечкой и десертами или, попросту, пекарня. 

 

Со временем нам захотелось сделать что-то большее, чем просто проектная работа в STEP IT Academy. Мы хотели глобальных перемен, и стало ясно, что три человека не справятся с проектом, который должен обрести успех и за пределами Академии. Поэтому мы пополнили состав и были готовы ко всем трудностям. 

 

Идея компании с самого начала лежала на поверхности. Вспоминая мелкие трудности, которые нам приходилось преодолевать во время учебы, мы поняли, что можем помочь людям, начинающим в IT сфере - https://www.lic-education.com/

 

Магамед начал делать сайт Lic Education и был нашим финансистом, следя за тем, сколько мы тратим и сколько окупаем.  Олег занимался разработкой уроков по Blender, Мурад - уроками по Adobe illustrator, а также сделал лого Lic ED и весь дизайн сервиса. Николай занялся продвижениям в социальных сетях и записывал туториалы по Kali Linux.

 

 

Наша команда отлично закончила 3-й год обучения, держит первую позицию в классе, и мы надеемся, что будем держаться вместе до окончания Академии. 

 

Также благодаря STEP IT Academy у нас появился глобальный проект Lic Education, который поможет многим людям.

 

Работа над “LIC” по началу казалась очередным проектом на один семестр, но так вышло, что из нас получилась очень сплоченная команда, каждый отлично отрабатывал свою часть. 

 

Я, например, работал почти над всем 2D дизайном LIC и для меня это всегда была работа в удовольствие. Мы понимали, что самый популярный на данный момент стиль в графическом дизайне - это "Flat" или "Плоский дизайн". Почти весь наш дизайн, за исключением 3D, выполнен именно в этом стиле, будь то логотипы, презентации, баннеры и тд. 

 

Я бы хотел развиваться в сфере дизайна. Создавать дизайн, а также помогать в разработке различных приложений и хостингов, чем мы с нашей командой и занимаемся. 

 

Если в дальнейшем вы хотите работать в IT сфере, то STEP IT Academy,  станет для вас лучшим местом. На интересных уроках в академии вас научат всему, что нужно начинающему IT-специалисту, дизайнеру или разработчику.

 

 

Сама идея пришла внезапно, и мы сразу приступили к её реализации.

 

Над каждым проектом мы работали не покладая рук, и у каждого была своя роль. С самого начала я занимался 2D-графикой, но позже эта деятельность перешла к моему другу Мураду Багирли. 

 

В самом начале я занимался больше дизайном LIC и подавал идеи. В этом году произошли некоторые изменения, и одно из них - новый участник в LIC - Магамед Бабаев. 

 

Каждый из нас разделил обязанности. В настоящее время я активно изучаю программы для 3D-графики такие как: Blender, ZBrush, Substance Painter, Quixel Mixer. Недавно начал изучать игровой движок Unreal Engine. 

 

Мне очень нравится академия. Здесь я познакомился со многими друзьями, учителями, которым я больше всего благодарен. Ребятам, которые хотят поступить в STEP IT Academy, скажу одно: "Вы не пожалеете! В академии вы научитесь многим вещам, которые помогут вам развиваться в сфере IT".

 

 

 

Уже три года я учусь в STEP IT Academy. Каждый день я ждал уроков в STEP и всегда пытался их не пропускать. Первый мой большой успех в Академии произошёл с помощью Wix.  Я создал сайт для своего отца с отдельным доменом.

 

В LIC я отвечаю за наш web-site и приложение. Мне очень нравится в LIC. Каждый день мы обсуждаем расширение компании и многое другое. Наша команда очень хорошая и продуктивная.

 

 

В 2019 году нас было трое и мы закончили этот год на отлично. Выигрывали каждый финальный проект в Академии. Теперь нас уже четверо, и мы стараемся показывать себя с лучшей стороны. 

 

Я пытаюсь помочь каждому из нашей команды. Слушаю команду, когда предлагают идеи. В нашей команде я являюсь сценаристом, аниматором и программистом на платформе Kali Linux.

 

В команде LIC по моему мнению все шикарно,  я очень сильно горжусь ребятами, которые каждый день удивляют своими превосходными идеями. 

 

Сейчас я занимаюсь также продвижением в социальных сетях. На старте у нас следующий глобальный проект, который мы попытаемся запустить после набора аудитории в социальных сетях и не только.  Все карты насчет следующего проекта раскрывать не буду, но он может помочь многим. 

 

Мы хотим развиваться в странах Европы и хотим уже набрать состав там, так как нам нужны креативные люди. Планируем начать собирать состав в Украине, Чехии и так до США.

 

Я в STEP IT Academy уже 3 года и никогда не пожалею об этом, так как академия научила меня правильно выражать свои мысли. 



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше