Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Как стать графическим дизайнером: 6 важных шагов (часть I)

28.12.2019

58 просмотров

Выбрав себе путь в сфере искусства, вы должны понимать, что не вам не обязательно быть «голодным художником».  Став графическим дизайнером вы можете реализовать свои художественные суперспособности а так же обеспечить себя.

 

Вы можете быть независимым фрилансером, быть членом команды креативного агентства или же работать дизайнером, в какой ни будь компании.

 

Вот несколько простых советов, о том, какие шаги нужно предпринять для того что бы стать графическим дизайнером.

 

1. Становление графическим дизайнером требует некоторых базовых знаний о дизайне. Вам необходимо будет  ознакомиться с историей графического дизайна, и погрузится  в основы колористики а также как макетирования, типографики и цвета.

Сфера дизайна всегда развивается, поэтому нужно всегда находиться в курсе трендов.

 

2. Выбор сферы

 

 

Некоторые графические дизайнеры могут работать только в области печатного обеспечения и заниматься дизайном таких изделий как брошюры и журналы, в то время как другие могут быть проектировать для цифровой арены.  Так же можно заняться дизайном продуктов, что означает, что ваше искусство может появиться на всем, что угодно, от бутылок для напитков, книг и текстиля до скейтбордов, и одежды.

Некоторые дизайнеры работают в конкретной отрасли, например, дизайнер в  фармацевтической фирме может создавать изображения, диаграммы, а также  технические графики.

Задумываясь о том, в какую именно отрасль графического дизайна вы хотите, учитывайте объем работы, сферу интереса и конечно же финансовую составляющую. Эти три параметра меняются от сферы к сфере.

 

3. Творческий процесс и стратегия

 

 

Большинство клиентов не будет указывать, чего они хотят, когда заказывают работу дизайнеру. Единственное что они знают, что им нужно «что-то такое профессиональное». Именно поэтому дизайнер должен быть в состоянии смотреть на общий фундамент целей, стратегии и брендинга клиента, а затем разрабатывать проектные концепции на их основе.

Например, клиенты могут не знать, как они хотят, чтобы выглядел их логотип. Так что вам придется сделать некоторое исследование и, воображая разработать один логотип, который удовлетворяет их и отвечает их стандартам.



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип