Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Таланты Малой Компьютерной Академии STEP

16.08.2019

95 просмотров

Саид Насибов


«Я уже 2 года как участвую на олимпиадах по робототехнике. В прошлом году я занял 1-е место в отборочном туре Чемпионата Мира по робототехнике в Азербайджане и в Тайланде представлял нашу страну. Помимо этого я два раза подряд участвовал в "First Lego League" которое проводилось в Азербайджане».
 

Саид так же создал сайт www.bakuwithkids.com. С этим проектом Саид занял 2-е место Международном соревновании "Золотой Байт", организуемом STEP IT Academy по всему миру. «На этом сайте вы сможете найти места,которые будут интересны для детей, говорит Саид. Обучаясь в академии несколько лет я понял, что хочу развиваться в сфере программирования»
 

Адурзаде Латиф

Цель Латифа  так же стать программистом. Он отличается знаниями в математике.

«Я участвовал во многим олимпиадах , но самая яркая из них победа в «Кенугру», международном конкурс по математике. Я занял 1-ое место среди 9-х классов в Азербайджане. Помимо этого,  месяц назад в Step IT Academy проводилась олимпиада в клубе Step up, в котором я занял 3-е место, что на самом деле дало мне мотивацию для будущего, так как до этого я в себя не верил. Мне казалось, что олимпиады выигрывают те, кто всю жизнь готовятся к ним. Сегодня я готовлюсь  к чемпионату Golden Byte - это всемирная олимпиада по программированию, но пока к этапу, который будет в Азербайджане.

Я собираюсь представить проект, на Construct 2, и каждый день я рисую. Учусь рисовать и учусь программировать свою игру, что бы на момент чемпионата мои навыки были на высоком уровне.

Субхан Сейфуллаев

Еще один  студен с золотой  медалью  академии это  Субхан Сейфуллаев.

Он занял 1-е место в международной олимпиаде по робототехнике в локальном отборочном туре. Также представил Азербайджан в Таиладе.

С самих ранних лет я любил собирать Lego и программировать. Родители это прекрасно понимали и и записывали меня в различные курсы по робототехнике. В этом году я занял  2-е место и получил серебренную медаль на всемирной олимпиаде  в Румынии по Sumo-robotics . В будущем я хочу стать учителем по робототехнике. Я хочу продолжить учебу заграницей, что бы вернуться  и быть полезным своей родине.
 

Давуд Гуиев


Давуд думает, что именно в Академии он понял , что хочет стать программистом.

В апреле я участвовал  в проекте FLL( FIRST LEGO LEAGUE) . В детстве я один раз как то был на выставке  роботов и мне стало интересно как они работают и на что способны по настоящему. С тех пор я начал увлекаться программированием.
Многие считают если ты увлекаешься чем-то другим, то надо забыть про школу  и про школьные предметы, но  это не всегда правильно и не всегда правда, потому что у меня есть успехи как в школе так и вне школы и у меня есть успехи в очень многих сферах.

 



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше