Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Game Developer или как мы учим детей программировать

07.08.2019

143 просмотра

Программирование сейчас — важная и неотъемлемая часть мира.

Знание и понимание программирования уже нужно не только в работе самого программиста, но и в тысячах, а в будущем — миллионах профессий. Поэтому так важно дать шанс разобраться в нем как можно раньше. Желательно — в детском возрасте.

 

В Малой Компьютерной Академии Step перед изучением языков программирования мы обучаем такому необычному, но уже востребованному, курсу “Создание игр”. Индустрия компьютерных игр невероятно прибыльна. Стоит только взглянуть на лидеров MOBA-игр. Например, Dota & League of Legends приносят своим создателям в месяц десятки миллионов долларов.

 

Что же включать в данный курс? Были прочитаны сотни книг по гейм-разработке и дизайну. Рассмотрены десятки профессиональных иностранных курсов. Каждым преподавателем написаны множество игр. В результате — мы собрали лучшее из лучшего, добавили собственный опыт и приправили максимальным креативом от наших студентов Малой Академии.

 

Перебрав основные языки программирования и описания алгоритмов остановились на простой и понятной технологии визуального программирования. Если проще — программирования с помощью блоков.

 

Занятия начинаются с объяснения того или иного принципа программирования. Затем — прохождение специально разработанных игровых заданий на закрепление понимания этих знаний. После объяснения основ мы подходим к самой любимой части студентов — созданию игр. Разрабатываем многоуровневые лабиринты, динамические спортивные игры. Что уж таить — даже делаем свою версию Pac-Man’а. Округлившиеся глаза, полные недоверия и надежды, открытые рты и восхищение, фонтанирующее изо всех пор маленького разработчика — вот наша награда за труд. Домашние работы по созданию и улучшению своих вариантов Tower Defence и Plants vs Zombies бьют все рекорды по скорости выполнения и разнообразию графики и способов решения.

 

Уже в средине курса видны грандиозные сдвиги в мышлении юных программистов. Те вещи, на изучение которых у взрослого человека уходит от недели до месяца, наши гейм-разработчики схватывают за пару минут и тут же применяют, и развивают.

 

После изучения курса, студенты легче осваивают программирование любой сложности. С удовольствием сами изучают методы разработки и продвижения проектов. Замечена тенденция повышения успеваемости в школьных предметах. Математика, алгебра, геометрия, черчение, рисование выполняются на максимальные баллы. Завучи купаются в благодарных звонках родителей.

 

Преподаватели же с удовольствием ведут данный предмет. Ведь на самом деле, все мы внутри еще дети и любим поиграть в игры.



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип