Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Для чего детям нужно изучать программирование

Джамала Зейналова

16.03.2022

94 просмотра

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.

 

Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то, что  уже делали другие поколения». Все должны понимать, что поскольку мы живем в цифровом веке, чем выше компьютерные знания каждого человека, тем выше его способность создавать инновации.

 

В Финляндии языки программирования уже много лет включены в школьную учебную программу. После этого программирование стали преподавать в школах Англии. В США языки программирования начинают преподавать уже в начальных классах. Многие развитые и развивающиеся страны осознают важность языков программирования в системе образования.

 

Малая Компьютерная Академия организует курсы программирования, необходимые  для будущего ваших детей. Подарите светлое будущего вашему ребенку уже сегодня! 



ПРО АВТОРА:

Джамала Зейналова

Стажер отдела маркетинга STEP IT Academy

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип