Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Что должен знать идеальный абитуриент STEP IT Academy?

16.09.2020

321 просмотр

Каким мы видим идеального абитуриента STEP IT Academy?

 

Мы говорим, что обучение в STEP IT Academy проводится с нулевого уровня. То есть, не ждем от абитуриентов знаний в области программирования, IT или дизайна. Но есть базовые знания для поступления в Академию, которые мы считаем обязательными. В этой статье мы объясним вам какие именно знания необходимы для начала обучения в STEP IT Academy без затруднений.

 

Вы активный  пользователь компьютера

 

 

  • Знаете из чего состоит компьютер, умеете распознавать и называть его детали и элементы: понимаете, что такое монитор, системный блок, процессор, оперативная память или жесткий диск.
  • Понимаете логику работы компьютерных компонентов 
  • Набираете на клавиатуре от 100 символов в минуту
  • Работаете с современными операционными системами Windows 10 или Mac OS X
  • Свободно работаете с файлами и папками
  • Владеете навыками работы с интернет браузерами и поисковыми системами
  • Имеете аккаунты в социальных сетях Facebook, LinkedIn и YouTube
  • Работаете с электронной почтой

 

.. то первый этап пройден! Вы на один шаг ближе к образу идеального абитуриента STEP IT Academy.

 

Английский язык

Занятия в STEP IT Academy проводятся на азербайджанском и русском языках. Однако, языки программирования, термины и программы, используемые в образовательном процессе появились в США и Англии. Практически весь мир информационных технологий построен на одном из самых распространенных и нужных языков во всем мире - английском. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим студентам знать английский язык хотя бы на уровне “elementary” и развивать его в дальнейшем для понимания специальной литературы, работы с программным обеспечением и конечно же для карьерного развития и роста. 

 

Уровень “Elementary” считается уровнем выживания (survival level). То есть знаний, полученных на этой ступени, достаточно, чтобы общаться на английском языке на бытовом уровне. Например, если вы находитесь за границей, то сможете уточнить направление движения у местных жителей, совершить покупки, забронировать номер в отеле и т. п.

 

Если вы 

 

  • можете понять надписи и объявления в общественных заведениях или на улице
  • можете понять суть новостей общей тематики
  • можете написать простое личное письмо другу
  • можете написать краткий текст о себе, своем хобби, семье, доме
  • можете заполнять простые анкетные данные
  • понимаете, что вам говорят носители языка, если они произносят фразы медленно и используют знакомую вам лексику
  • можете рассказать о себе, своей семье и доме несколькими простыми предложениями
  • знаете, как рассказать о своих предпочтениях и увлечениях
  • с легкостью описываете ваш рабочий день и отдых в выходные
  • можете говорить на простые бытовые темы
  • можете отвечать на простые вопросы в рамках знакомых вам тем
  • ваш словарный запас от 500 слов

 

.. вы на втором уровне! Осталось совсем мало, чтобы стать идеальным студентом STEP IT Academy. 

 

Математика

 

Многим людям математика кажется очень сложной для понимания наукой. Но если хочется заниматься интересной работой, то математику нужно знать довольно хорошо. Есть определенные разделы в IT, которые требуют довольно глубокого знания математики и в общем-то отчасти математикой и являются. Мы все-таки считаем, что алгоритмы на базовом уровне должны знать все уважающие себя разработчики и IT специалисты и на собеседованиях многих спрашивают алгоритмические задачи. Дальше уже зависит от направления деятельности: для машинного обучения необходима математическая статистика и работа с матрицами, для разработки игр геометрия и тригонометрия, для работы с данными теория вероятностей и математический анализ

 

Для максимально комфортного обучения на специальностях “Разработка программного обеспечения” или “Сети и Кибербезопасность” в  STEP IT Academy вам необходимо знать математику на уровне 9-го класса школьной программы.

 

… добро пожаловать в STEP IT Academy!



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше