Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Мнения студентов о дистанционном образовании в STEP IT Academy

19.12.2020

374 просмотра

Пандемия COVID-19 уже стала частью нашей жизни. Но на этот раз мы были подготовленнее. Опыт, который мы приобрели во время первого карантина помог нам без проблем и приключений снова перейти на дистанционное образование во всех направлениях! Хотим представить вам мнения наших студентах о дистанционном образовании в STEP IT Academy.

 

Айлин Вагабова - Bootcamp / Разработка Программного Обеспечения 

 

Это уже второй раз как мы переходим на дистанционное обучение в Step IT Academy, и это потрясающий опыт. Система MyStat, которую они создали, очень организована и полна функций, которые делают обучение удобным. Более того, возможность сидеть и пересматривать записанный урок очень помогает в выполнении домашней работы.

Я многому научилась благодаря учебным материалам и поддержке моих учителей. Мой первый опыт оказался настолько полезным, что я записалась на профессиональный курс. Спасибо!

 

 

Илькин Маммедов - Компьютерная Графика и Дизайн

 

Дистанционное  обучение приносит много пользы для меня: экономит моё время и деньги. Это удобно и обеспечивает мою безопасность в связи с вирусом. К сожалению есть такие уроки как " курс цифровой фотографии" в которых дистанционное обучение не очень удобно. Поэтому мы отложили эти уроки, и пройдем их после карантина. 

 

 

Асиф Рзаев - Разработка Программного Обеспечения 

 

Мы знаем что из-за всемирной пандемии все учебные процессы перешли на дистанционный формат и STEP IT Academy не исключение. Дистанционные уроки в академии начались 20 марта 2020 года. На самом деле это прекрасные ощущения: работа за собственным компьютером в уютном кресле с чашечкой чая в руках. Но, ничего не сможет заменить уроки в живую. Ведь в первый карантин было не мало проблем с дистанционкой, например: сбои в подключении, средний шанс на усвоение практического урока, и т.д. Но мне кажется что сама компьютерная академия устроила шикарную атмосферу и способ проведения дистанционки. Плюс, мне больше всего понравилось что во время удаленки мы можем оставаться на некоторое время после урока и продолжать работу с учителем и с классом. Я всегда говорил что программирование это мой смысл жизни, то от чего я получаю огромное удовольствие. Я не видел человека который без какой-либо причины откажется от того чего любит, я люблю программировать, обожаю сферу IT и мне совсем неважно в каком виде проводятся уроки. Мои впечатления от онлайн уроков STEP IT Academy положительны. Так круто? что я в таком возрасте часть такой огромной семьи как STEP!

 

 

Ильгар Шихвердиев -  Малая Компьютерная Академия

 

Я думаю, что дистанционное образование лучше, потому что есть те, кто живет далеко  от Академии, им приходится выходить  с середины другого урока,  чтобы успеть на урок в Академию, но благодаря дистанционному обучению можно вовремя участвовать на уроках. Благодаря дистанционному обучению мы понимаем одно и то же, даже если урок проводится удаленно, а не в Академии. С тех пор, как дистанционное образование вошло в нашу жизнь, все учителя STEP IT Academy совершают видеозапись  всех уроков. Это дает нам шанс пересмотреть урок и вспомнить детали, которые могли упустить на уроке.  



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше