Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Сидеть и ждать — это большая роскошь

03.06.2021

135 просмотров

Как часто мы откладываем что-либо на потом? Расставляем приоритеты, и вот нам уже кажется, что вся жизнь распланирована и все идет своим чередом, а мы все откладываем и откладываем. На потом и на попозже. Лишь бы ничего не делать. Находим множество отговорок – нет времени, денег не хватает, время сейчас такое. Вот самая лучшая отговорка последних лет – время сейчас такое, война в стране. Ну да ничего, я тут посижу, подожду перемен. Жизнь сама собой разрешится, и наступят хорошие времена. Вот тогда заживем – тогда. А пока подожду еще немного.

 

«Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75»

Бенджамин Франклин.

 

Это конечно жестоко, но правда. Смысл в том, что некоторые люди относятся к жизни как к репетиции перед другой – настоящей жизнью. Так вот – ее не будет. Ваша настоящая жизнь у Вас в руках, и как ее прожить, зависит только от Вас самих. Взять реванш у судьбы не получится и важно осознать это еще на старте. Нужно жить уже сейчас, сегодня. Испытывать радостные эмоции, путешествовать, познавать новое, знакомиться с людьми, заниматься любимым делом и зарабатывать деньги.

 

«Между телом и диваном доллар не пролетит»

Билл Гейтс – основатель компании Microsoft.

 

Как ни странно Билл прав, ведь деньги в широком понимании есть мера нашей адекватности по отношению к глобальному рынку. Простыми словами – если Вы можете произвести необходимый рынку продукт или услугу, то рынок отплатит Вам деньгами. Возьмем, к примеру, профессионального программиста – ему 35, есть стабильная высокооплачиваемая работа и с десяток личных проектов. Некоторые из них приносят реальный доход, а некоторые работают в убыток, ну или в ноль. Так в чем же различие? Разница между прибыльными и убыточными проектами состоит только в том, что прибыльные нужны людям, а те что работают в минус – нет. Но для того, чтобы понять что работает, а что нет, нужно произвести какой-то продукт или научиться оказывать услуги.

 

«Не нужно экономить – нужно больше зарабатывать»

Автор неизвестен.

 

Что мы делаем, когда нам не хватает денег – как правило, начинаем экономить. Такой подход в корне не верен, и способствует только деградации. Но как? Как же начать зарабатывать? Не бойтесь пробовать и экспериментировать, менять нишу и начинать собственный бизнес. Прогресс и развитие всегда идут рука об руку с действием. Бездействие может привести только к деградации, ну или как минимум к стагнации. В общем действуйте, пробуйте, а то что получается хорошо и приносит прибыль оттачивайте до идеала и снова действуйте.

 

«Успешные люди всегда действуют незамедлительно»

Петр Осипов

 

Вы задумались когда-нибудь о таком понятии как упущенная выгода? Сколько вы потеряли денег от того, что когда-то засомневались и отказались от ключевого действия. Давайте посчитаем вместе. К примеру, в 30-40 лет Вы осознали, что пора в жизни что-то менять и решили освоить профессию системного администратора. Посмотрели видео в интернете, скачали несколько книг, хотели пройти полное обучение, но все как-то некогда. Бросили эту затею и продолжили жить размеренной жизнью и ждать перемен. А теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны – Вы решили пройти обучение и сделали это, поступили в STEP IT Academy. Потратили 2,5 года и деньги. В течении года после обучения, нашли подходящую работу или основали свою собственную компанию, вернули вложенные средства на обучение, съездили отдохнуть в Европу, арендовали квартиру с ремонтом в хорошем районе и внесли первый платеж за новый автомобиль.



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип