Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Тайный рыцарский орден

02.06.2020

185 просмотров

Появление первых рыцарских орденов было связано с защитой паломников на пути в Иерусалим. Госпитальеры, а затем Тамплиеры брали на себя почетную миссию оберегать, защищать, сопровождать путников на сложном пути из Европы на Святую землю. Казалось бы, что сложного - охранная компания, каких сейчас тысячи, ордена превратились в богатейшую и процветающую организацию, по мощи и влиянию соперничающую с первыми государствами Европы.

 

Ордена брали под защиту государства, защищая не только казну, но и государственные тайны, которые могли коренным образом поменять расстановку сил в старой Европе.

 

Со временем, их влияние стало на столько большим, что ставило под сомнение власть монархов, поэтому в 1554 году Филипп 5 объявил войну ордену Тамплиерам и уничтожил самый влиятельный орден того времени. История рыцарских орденов на этом не закончилась - в разных концах Европы появлялись "филиалы" ордена Тамплиеров - везде есть спрос на защиту и охрану.

 

Казалось бы, прошло столько лет, но, как не странно, задачи, которые стояли перед рыцарскими орденами, вновь появились на горизонте. Страны перестали соперничать за землю - главная борьба идет в информационном пространстве. И опять идет запрос на рыцарей, которые смогут оберегать новые ценности - конфиденциальную информацию.

 

 

Так кто же эти люди и какие задачи они решают. Есть ли у них тайная организация и кто их финансирует?

 

Мы много слышим про громкие взломы серверов правительственных организаций, когда достоянием общественности становятся мрачные тайны, скрываемые государством. Владея такой информацией, хакеры начинают получать мировое влияние. А про финансирование таких хакерских групп ходят легенды- по неофициальной информации, в год хакеры "уводят" более 5 миллиардов долларов - куда идут эти деньги? Кто ими распоряжается? В каких целях?

 

Именно эти угрозы современного общества формируют новый рыцарский орден, который призван оберегать и защищать компании, частные лица, государства, от хакерских атак.

 

Мало кто знает про этих специалистов. Пока их немного, но уже сейчас можно утверждать, что в ближайшее время именно они займут место Тамплиеров в нашем мире.

 

Это - специалисты по компьютерной безопасности. Их работа - защищать сети от проникновений хакеров, организовывать инфраструктуру компании так, чтобы защитить конфиденциальную информацию. Быть на первой линии информационной обороны.

 

Уже сейчас таких специалистов катастрофически не хватает. Их зарплаты очень высокие и это не удивительно - потеря информации стоит куда дороже.

 

Готовят таких специалистов в STEP IT Academy на курсе "Сети и информационная безопасность"



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип