Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Я в айтишники хочу. Пусть меня научат!

27.05.2020

322 просмотра

О карьере IT-специалиста сегодня мечтают многие. Но как превратить абстрактную фантазию в конкретную и достижимую цель? Начните с трех простых слагаемых: искренний интерес к информационным технологиям, оценка своих талантов, выбор специальности.

 

С какого возраста начинать подготовку?

 

Чаще всего с будущей профессией мы окончательно определяемся в старшей школе. Но понять основные склонности ребенка, выделить его любимые предметы и занятия родители могут и раньше – в средних, и даже в младших классах.

Ребенок обожает конструкторы и может днями напролет создавать невероятных существ или космические аппараты? Дружит с математикой и щелкает задачки, как семечки? С малых лет осваивает компьютер и способен своими вопросами завести в тупик даже гугл? У юного исследователя, упорного и целеустремлённого, отличные шансы стать профессионалом в IT. Важно лишь своевременно поддержать ребенка в его увлечениях, направить на развивающие занятия – в кружки, на курсы, к репетиторам. Это и будет первым этапом в профессиональной подготовке.

 

 

Что прокачивать: школьные предметы и черты характера

 

Главные школьные предметы для будущего программиста – это математика, физика и английский язык. Математика и физика пригодятся на централизованном тестировании. А без английского войти в профессию очень сложно: огромное количество обучающей и технической литературы, документация и сами программы почти всегда пишутся на английском. Это рабочий язык мирового IT-сообщества. Поэтому инглиш – абсолютный маст хэв!

Помимо наук, будущему программисту стоит прокачать и другие полезные навыки. Как считают профессионалы IT-сферы, наиболее важный скилл – готовность постоянно развиваться, узнавать новое. Технологии меняются очень быстро, поэтому без привычки учиться программист рискует остаться за бортом и потеряться на рынке труда. Также, по мнению профи, стать крутым специалистом помогут следующие качества:

Аналитический склад ума, поэтапный подход к работе, умение решать задачи и достигать результата, усидчивость, внимание к деталям, отличная концентрация, умение работать в команде, инициативность.

Обладать этими качествами желательно, но не обязательно: все зависит от должности и уклада работы в разных компаниях. Основатель Perl Ларри Уолл вообще считает главными достоинствами программиста лень, нетерпеливость и гордыню, поскольку лентяй может найти самый эффективный путь решения задачи.

 

 

Какую IT-специальность выбрать?

 

Основные направления в информационных технологиях – это разработка, дизайн, поддержка. В каждом из них есть свой перечень специальностей – выбирайте, какая созвучна вашим желаниям.

 

В разработке почетное лидерство – у программистов. Они создают программы, сайты, игры, мобильные приложения. В зависимости от языка программирования эта специальность ветвится на более узкие (программист Java, PHP программист и т.д.). Есть еще тестировщики, которые проверяют работу продуктов, анализируют их на предмет ошибок и неточностей.

 

В дизайне выделяется веб-дизайнер, который создает для IT-продуктов красивые и удобные оболочки, придумывает оригинальные элементы и собирает их в гармоничную композицию. Задача такого специалиста – не только создать яркий веб-проект, но и сделать его привлекательным и комфортным для пользователей.

 

Среди других актуальных направлений дизайна – 3D-моделирование и визуализация, моушн-дизайн. Эти специальности открывают дорогу в захватывающий мир компьютерной графики, фантастической анимации и удивительных спецэффектов.

 

В Step IT Academy преподают все самые актуальные и требуемые дисциплины на сегодняшний день. А специальная программа Академии позволяет детям не только полезно, но и весело  проводить время!

 



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип