Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Как научиться созданию сайтов с нуля?

17.08.2019

270 просмотров

Первое, что необходимо в любом бизнесе – это идея и варианты ее реализации. Если вы знаете, как должен выглядеть ваш сайт, остается только пройти курсы по созданию сайтов с нуля, и выделить для себя основные этапы.

Каждый из этапов имеет свои особенности и, конечно же, требует определенных навыков. Чтобы понять, справитесь ли вы с этим сами или же вам потребуется сторонняя помощь, давайте рассмотрим более подробно каждый из пунктов.

 

Дизайн и оформление

 

Первый этап – это придумывание того, как будет выглядеть ваш сайт: его цветовая гамма, стилистика, расположение информационных блоков. Нередко в качестве основы используют изображение, созданное в Adobe Photoshop, Corel Draw и других графических редакторах.

Но обучение созданию сайтов на этом не заканчивается, потому что необходимо не только красиво оформить сайт, но и продумать его функционально-визуальную реализацию. Кроме того, создание уникальных изображений и картинок в Фотошопе требуется, если вы хотите сформировать сложный интерактивный сайт с большим количеством графики. В том случае, если этого не требуется, можно сразу же переходить ко второму этапу, используя уже готовые шаблоны или набор клипартов с соответствующих ресурсов.

 

Верстка и HTML-страницы

 

 

После того, как веб дизайн сайта продуман, пришла пора заниматься кодом страниц, т.е. размещать все значимые элементы так, как было задумано дизайнером. Для простых сайтов часто делают верстку, пропуская этап разработки дизайна. Но для сложных придется пройти и первый, и второй этапы.

Страницы, созданные на языке HTML, являются основой любого сайта, и чтобы запустить полноценный ресурс, вам придется озаботиться реализацией этого момента. Как создается HTML-страница? Это возможно сделать двумя способами:

при помощи обычного Windows-приложения «Блокнот»;

в специальном визуальном редакторе для создания сайтов.

Первый вариант подходит только для тех, кто отлично знает язык программирования. Во втором случае доскональное знание не требуется – хватит и основ. В принципе, вместо блокнота можно использовать и вордовский файл, однако код этого документа для последующего использования в структуре сайта не оптимален, поэтому профессионалы советуют все-таки использовать соответствующий визуализатор.

 

Программирование: шлифуем наработки и добавляем «фишки»

 

Этим пунктом пренебрегают те, кто создает сайт с простейшим набором функций. Но если вы хотите добавить на свой ресурс интерактивные «фишки», например, голосование, форумы, чаты и т.д., вам понадобится изучить хотя бы один язык программирования.

Код программ пишется в том же блокноте или более продвинутом редакторе – самостоятельно с нуля это сделать очень трудно. Как вариант, можно воспользоваться уже готовыми скриптами, коих в Интернете имеется немало, и просто присоединить их к своему сайту.

 

Интернет маркетинг как двигатель бизнеса

 

 

Как вы узнаете о новом и уникальном продукте на рынке? Зачастую, вы слышите о нем из рекламы, видите во Всемирной Паутине, реже – от знакомых и родственников. Иными словами, интернет маркетинг даст возможность узнать людям о вашем ресурсе.

Вам необходимо продумать стратегию продвижения и раскрутки сайта еще на этапе создания дизайна и верстки, так как все этапы тесно взаимосвязаны и требуют весьма быстрого реагирования. Не стоит откладывать дела в долгий ящик – посетите наши курсы, и узнайте в подробностях о каждом из этапов не только в теории, но и на практике.

Благодаря профессиональному преподаванию, после прохождения курса вы сможете самостоятельно создать сайт с нуля, продумать стратегию его развития и успешно презентовать свою продукцию или услугу в интернет-среде.



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип