Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Как стать сетевым инженером с нуля?

07.04.2021

228 просмотров

Что должна делать загадочная личность, имеющая в компании должность «сетевого администратора»? Многие причисляют его к «эникейщикам», т.е. тем людям, которые следят вообще за всей электроникой, делают разнос провайдеру и вовремя заправляют картриджи в принтер.


Но сегодня мы бы хотели поговорить про обучение на сетевого администратора с нуля, которое имеет совсем другой список обязанностей, включающих, разве что, переустановку Windows непутевому юзеру из соседней комнаты, и то – исключительно из желания помочь.


Итак, что же должен уметь сетевой администратор:

 

  • разбираться в принципах работы и уметь взаимодействовать с различными ОС, включая Linux, Windows;
  • досконально знать весь пакет офисных программ MS Office;
  • иметь представление о работе бухгалтерских, графических и других программ, которые используются в данной компании, так как это напрямую влияет на работу всей сети;
  • быть на «ты» с «железом», так как нередко системные сбои приводят к физической поломке компьютера.

 

Также занятия для новичков сисадминов быстро дадут вам понять, что вам придется иметь дело с поддержкой в постоянном рабочем состоянии интернета, почты, АТС и других офисных объектов. Помимо этого, надо уметь строить корпоративную сеть и следить за ее исправной работой.

 


Можно ли научиться самостоятельно?

 

 


Некоторые сетевые технологии для начинающих вы, конечно, сможете почерпнуть в интернете. Но, как показывает практика, вы сможете получить ответы на конкретные вопросы и сложившиеся ситуации, но отнюдь не получить хорошую теоретическую, а в дальнейшем и практическую, базу.

 


Профессионалы в один голос говорят: чтобы стать специалистом, недостаточно посмотреть уроки для сетевых администраторов в Интернете. Во Всемирной Паутине достаточно много материалов, подчас – весьма полезных, однако их систематизация остается под вопросом. А этот аспект очень важен для тех, кто только начинает – получать знания дозировано, раскладывать их по полочкам и постепенно усваивать, закрепляя навыки на практике.

 


Что необходимо для успешного старта карьеры?

 

 


В первую очередь, рекомендуем пройти обучение сетевым технологиям с нуля, окончив профессиональное компьютерное образование в Step İT Academy. Преподавательский состав в академии подобран так, чтобы дать учащимся максимально полезную и актуальную информацию, которую можно тут же применить на практике. В отличие от тех же ВУЗов, пройдя обучение вы узнаете только то, что вам действительно понадобится – никаких ненужных предметов и общеобразовательных занятий.

 


После того, как вы окончите обучение — получите соответствующий сертификат, который действителен по всей территории Азербайджана и даже за ее пределами. Несомненным плюсом нашей программы является то, что уровень преподавания полностью соответствует европейскому, т.е. зная иностранный язык, вы сможете свободно работать в любом городе Европы, не испытывая затруднений.

 


Существует ли возрастной ценз?

 

 


Этот вопрос задают многие, особенно те, кто очень далек от Интернета. На самом деле, IT-сфера тем и хороша, что в ней практически нет возрастных ограничений. Конечно, работодатели предпочитают «молодых, рьяных и перспективных», однако, если вы покажете себя как хороший специалист, то двери крупных компаний с радостью распахнутся перед вами.

 


Мы предлагаем профессиональное обучение на сетевого администратора с нуля в удобное для вас время. Группы учащихся — небольшие: это сделано для того, чтобы преподаватель мог уделить максимум времени каждому. Вы сами определяете наиболее удобный график посещения занятий. При систематическом подходе и выполнении заданий по окончанию обучения вы станете квалифицированным специалистом, и сможете сразу же отправлять свое резюме на соответствующую вакансию.



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше