Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Знай наших! - 3 девушки в IT

Иметь свой день в году очень приятно. Тем более, если этот день доказывает твое величие.

В борьбе со стереотипом о том, что женщине в IT не место,  Международный союз электросвязи (International Telecommunications Union - ITU), ведущего учреждения ООН по вопросам ИКТ, объявил каждый четвертый четверг апреля Международным днем женщин, работающих или получающих образование в IT.
Сами женщины также успешно борются с этим стереотипом, получая образование в данной сфере и достигая не малых высот. 
Особенно много тому примеров в Step IT Academy, в классах которого много представительниц прекрасного пола. 

В этом году Международный день женщин в IT отмечается 25 апреля. В связи с этим мы решили познакомить вас с тремя прелестницами- студентками Step IT Academy, истории которых вдохновят многих.

 

Камилла Саркарова - Data Scientist

24-летняя девушка окончила бакалавриат факультета мехмат МГУ и в данный момент там же учится в магистратуре, а параллельно получает образование в Step IT Academy на факультете программирования.

«Путь в программирование начался прямо с первого курса бакалавриата. Половину группы составляли девочки, так что ущемлёнными как-то себя не чувствовали», - пошутила Камилла.

 

Девушка сказала, что ей было не сложно в, потому что те коллективы, в которых она училась, такого рода дискриминацию не поощряли. Но от других девочек Камилла слышала, что некоторые мужчины могли ставить под вопрос способности девушек, пока сами не убеждались в их знаниях.

«Но даже на нынешней работе постоянно слышу от девочек не из IT что-то из разряда: «Девушка-программист, как так тебя угораздило?». Молодые люди шутили, что можно брать автограф. А самим ребятам в IT это привычное дело. Там, где я сейчас работаю, почти все экспаты», - призналась программист.
 

Говоря о любви к своей стезе, Камилла напомнила, что пришла в эту сферу их математической, где было понятие «красивого решения» задачи. И ей всегда нравилось искать несколько способов решения задачи и выбирать самый интересный из них.

 

«В программировании аналогично, меня просто радует, когда нахожу красивое решение для задачи, которая передо мной стоит. Работа мне очень нравится, есть очень много возможностей и вариантов применить свои знания и на выходе получить работающий продукт. Не нравится искать ошибки, которые я могу допускать из-за невнимательности и ещё не нравятся нечетко поставленные задачи, что случается часто», - добавила она.

 

Наргиз Халилзаде – Веб-дизайнер

Летом 2008 года, перед поступлением в институт Наргиз начала рисовать. Точнее, она рисовала всегда, но не с той страстью, которая появилась в момент, когда нужно было делать важный выбор. Она поступила в Азербайджанский государственный педагогический университет на факультет биологии, но становиться биологом не хотела. Получив степень бакалавра в 2013, девушка продолжила рисовать и участвовала в выставках и получала сертификаты.

 

«Когда ты рисуешь просто так, потому что это для тебя как дышать, понимаешь, что это дело твоей жизни. Свою учебу я продолжила в арт-студии, и неплохо зарабатывала продавая свои работы и даже открыла свой магазин ручных работ «Nargis Art Boutigue». Наконец, в 2016 году я поступила в Step IT Academy. Так началась совсем другая веха в моей жизни. И я очень рада, что нашла эту академию!», - сказала девушка

Наргиз уже веб-дизайнер и работает в нескольких столичных компаниях.

 

«Я рекомендую это обучение всем. Особенно женщинам, потому что это образование позволяет зарабатывать сидя дома», - говорит она.

 

Девушка отметила, что не зависимо от того, чем занимается дизайнер: шьет одежду, рисует интерфейсы или проектирует салон автомобиля, - его цель сделать всё максимально эстетично и функционально. И добавила, что большое наслаждение ей доставляет наблюдать за тем, как оживают в анимации, созданные ею персонажи.


Евгения Фролова - IT-специалист

Евгения окончила Национальную авиационную академию, где училась по специальности инженер по информационным технологиям и системам. Получив степень бакалавра, она решила идти в магистратуру, но быстро поняла, что это не ее.

После девушка поступила в Step IT Academy, где ей понравился  подход к обучению.

« Я учусь по специальности «Сети и кибербезопастность», и сразу скажу, что в восторге от обучения в академии. Я хотела идти в авиацию, но поняла, что IT - это будущее. Поэтому и выбрала такое направление. Сейчас везде компьютеры технологии, и с ними надо дружить», - сказала она.

Евгения призналась, что женщине быть в IT – сложно, особенно в странах с ментальностью, как у нас в Азербайджане.

 

«Девушек программистов уже вполне серьезно воспринимают. А вот сетевиков или серверщиков - не очень. Стоит приехать на какой-либо объект, все смотрят удивленно со словами "вы айтишница? Я девушек никогда не видел". Я до сегодня встретила всего пару девочек в этой сфере. И думаю, мне повезло, что мой начальник в меня поверил и дал шанс на работу, так как на тот момент опыта работы у меня не было. Но я очень люблю свою работу, и когда работа закончена и все работает как часы, просто кайфую», - призналась девушка.
 

Примите наши поздравления!

 

София Франк

Заказать обратный звонок

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация