Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

3 причины попробовать Летний Компьютерный Лагерь

30.04.2021

140 просмотров

Открыт прием в летний компьютерный лагерь, уже превратившийся в хорошую традицию. Сегодня мы хотим привести вам 3 причины попробовать наш летний лагерь, если вы еще этого не сделали:

 

Ребенок проводит время с пользой

 

 


Ребенок целый день перед телевизором, в компьютерных играх или в социальных сетях ? Когда рядом нет контроля, дети могут проводить за гаджетами часы напролет. Чтобы этого не случилось, стоит направить интерес ребенка к современным технологиям в полезное русло. 
За 2 недели летнего компьютерного лагеря STEP, ребенок сможет пройти, к примеру, курс видеоблогинга: YouTube, TikTok, Instagram, что даст ему новые знания и навыки и возможность похвастаться перед друзьями продвинутым каналом на YouTube, TikTok или же Instagram. 
 

Новые знакомства

 


                                         
Нет разницы, является ли ваш ребёнок общительным или застенчивым, в детском лагере он обязательно обзаведется новыми знакомыми. Это бесценный опыт, который, как известно, никогда не бывает лишним. Кто знает, быть может он даже встретит настоящих друзей, с которыми впоследствии будет поддерживать отношения. 

Во время летнего лагеря дети создают собственные проекты в команде и индивидуально. Совместная работа развивает умение сотрудничать, планировать и достигать целей. Кем бы ни стал ваш ребенок и чем бы он ни занимался в будущем - знания и навыки, полученные им в Летнем Компьютерном Лагере, окажутся полезными.

 

Отдых для родителей

 


Родителям иногда нужно переключаться на свою собственную жизнь. И пока ребенок в лагере, самое время провести мини-отпуск, перестать контролировать жизнь ребенка. Не нужно переживать за него каждую минуту, достаточно быть на связи и регулярно созваниваться. Наши вожатые будут сопровождать ваших детей на протяжении всего дня. 

 

Попробуйте, отправьте своего ребенка хотя бы на одну смену, и возможно, следующим летом он уже сам будет просить вас отправить его в детский лагерь ещё раз.

 



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип