Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Почему сейчас нужно учить Java?

25.01.2020

531 просмотр

Почему сейчас нужно учить Java?

Как мы уже знаем, Java-это объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems.

 

В настоящее время примерно 3 миллиарда мобильных телефонов работают на Java, а также 125 000 000 телевизоров. Впечатляет, правда?  Этот язык постоянно занимает первые места в рейтингах разработчиков программного обеспечения как самый лучший выбор среди языков программирования. Помимо этого, у Java огромное количество поклонников, живущих по принципу «Write once, run anywhere», что переводится как «написал один раз, запускай везде».

 

Java — очень популярный язык программирования. С момента запуска в 1995 году вышло уже девять основных версий. Java стал техническим феноменом, что во многом связано с его уникальной портативностью: Java-приложения работают на любом устройстве или операционной системе. Его основные качества включают в себя независимость от архитектуры, простое, но надежное исполнение программ и гарантию безопасности. Имея это в виду, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими интересными фактами о Java, охватывающих историю, популярность, последние модификации языка и его талисман.

 

 

1. Примерно на 9 из 10 компьютерах в США установлена виртуальная Java-машина, и на 97% корпоративных компьютеров используется этот язык.

 

2. Изначально Java создавался для интерактивного ТВ, но индустрия кабельного телевидения была недостаточно развита для того, чтобы использовать его.

 

3. Язык разрабатывался Джеймсом Гослингом и первоначально был назван Oak в честь дуба, который рос около офиса Гослинга. Впоследствии язык был переименован в Java и стал использоваться для написания клиентских приложений и серверного программного обеспечения. Свое последнее название язык получил в честь марки кофе Java, поэтому на официальной эмблеме изображена чашка с испаряющимся кофе. Существует и другая версия происхождения названия, связанная с аллюзией на кофе-машину как пример бытового устройства, для программирования которого изначально язык создавался.

 

4. Средняя зарплата Java-разработчика 83 975 долларов. Круто, да?  По всему миру насчитывается около 9 миллионов Java-программистов.

 

5. Согласно данным сайта Tiobe.com, Java занимает второе место среди самых популярных языков программирования. Первое место отдано языку С.

 

 

Нужно лишь знать, что- Учить нужно то, за что платят (т.е во что вкладывают) деньги, а больше платят за Java. Там и инновации, и широкий спектр решений и технологий.

 

Java нацелена на разработку больших проектов, поэтому её любят большие корпорации,компании.

 

А платят за Java больше чем, например, за C#, в который тоже дают немалые деньги, потому что стоимость разработки и сопровождения ниже: много бесплатных инструментов, библиотек, обкатанных временем, средства разработки и она кроссплатформенная, предсказуемая и надёжная.

 

В Step IT Academy можно обучиться Java всего лишь за 1 год, и стать самым востребованным специалистом!



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип

Информатика

Открыт набор на подготовительный курс для I группы по информатике!

Узнать больше