Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Программирование — шаги к профессионализму

27.05.2020

201 просмотр

Путь к профессионализму, состоит из тысячи шагов. Главное – сделать первые. Это правило относится ко всему, в том числе и к разработке. Приводим советы Кена Роджерса, программиста и самоучки, который сейчас помогает с карьерными возможностями другим разработчикам.

 

Необходимые компоненты для повышения профессионализма одинаковы: желание, упорство, постоянное обучение. А если приняли решение изучать программирование или веб-разработку не в школе, а, например, уже после университета или нескольких лет работы, то еще понадобятся такие качества, как решительность, целеустремленность и упорство.

 

Мнения большинства разработчиков сводятся к тому, что каждый может научиться программировать, например, разрабатывать сайты и веб-приложения и стать веб-разработчиком.

 

Выучить язык программирования, создавать сайты или мобильные приложения в аудитории и только по книгам не получиться. А все из-за того, что программирование – это прикладная наука. Практика намного лучше теории. Теория важна, но без практики узнать, что ждет разработчика во время создания того или иного приложения или сайта сложно.

 

Начинайте создавать

 

Когда выучите новую тему, а еще лучше во время ее изучения, сразу приступайте к практике и начинайте использовать полученные знания в работе над проектом. Обучение в таком случае будет эффективным. Напишите веб-приложение для себя или разработайте мобильную игру. А лучше попытайтесь решить некую проблему. Ведь разработка для себя и разработка для решения актуальных проблем (бизнеса, рынка, пользователей) требуют совершенно разных подходов. В бизнесе ценят умение решать проблемы и создавать нужные приложения.

 

 

Работа – место обучения

 

Первые места работы следует рассматривать, как место обучения. Для работодателей важна мотивация соискателя, почему они хотят работать именно в этой компании и на этом проекте. Для разработчика должны быть приоритетны технологии, которые используют на проекте.

 

В компании нужно сразу учиться не только разрабатывать, но и приобретать навыки командной работы, учиться коммуницировать и взаимодействовать с другими разработчиками, понимать правила общения с клиентами. От недостатка общения или его неэффективности страдает реализация проекта и прямое выполнение своих обязанностей разработчиками.

 

 

Учить других

 

Передача опыта закрепляет знания. Работать преподавателем не обязательно. Можно быть ментором или наставником для студентов, вести кружки для детей по программированию. Можно завести блог и писать о своем опыте в разработке и проблемах, с которыми столкнулся и, конечно же, рассказывать о том, какое решение было найдено на форумах и таким образом делиться своими знаниями.

 

Если вы хотите построить карьеру программиста приглашаем вас на курс Разработка Программного Обеспечения в STEP IT Academy!



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип