Компьютерная Академия STEP IT - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

5 причин почему дети любят возвращаться в Малую Компьютерную Академию STEP: объясняем на гифках

16.08.2019

63 просмотра

Трехлетний опыт работы со студентами Малой Компьютерной Академии раскрыл нам огромную тайну, в которую нам самим верится с небольшим, но все-таки трудом: ребята с большим удовольствием возвращаются в Академию, даже с большим, чем в школу. Мы решили узнать почему и выявили 5 причин почему они с таким нетерпением ждут начала учебного года?

1. Обучение как игра

 

 

Студенты Малой Компьютерной Академии любят приходить на уроки потому, что они не должны смирно сидеть за партой. Каждый урок в Академии — это маленькая игра с очками и рейтингом, как в любимом компьютерном квесте. А успех в учебе можно обменять на гаджеты во внутреннем магазине.

 

2. Никаких экзаменов

 

 

Наверно это одна из самых любимых причин детей, которую нам удалось раскрыть – не нужно сдавать никаких экзаменов! Вместо них – только защита выполненных ребенком проектов, которой можно похвастаться друзьям и родителям.

 

3. Командная работа

 

 

Дети работают над проектами в команде. И обсуждать идеи с одноклассниками можно не только во время перемены, но и на самих уроках, во время командной работы. Совместная работа развивает умение сотрудничать, планировать и достигать целей.

 

4. Никаких скучных предметов

 

 

Ребята не зубрят стихи и не засыпают на уроках. Мы много внимания уделяем тому, чтобы вся информация и все задания были интересными для детей: навыки работы на компьютере, разработка компьютерных игр, проектирование и программирование роботов, photoshop и искусство фотографии, создание сайтов, 3D-моделирование и анимация, видеомонтаж и YouTube

 

5. Конкурсы, соревнования, призы

 

 

Помимо основного обучения в Академии, ребята минимум 3 раза в год участвуют в различного рода конкурсах. Это могут быть видеоработы, олимпиады, клубы и многое другое. Конечно же самых активных студентов мы не оставляем без дополнительных призов!

 

Мы ждем вас обратно в сентябре, дорогие студенты, чтобы снова провести вместе еще один незабываемый учебный год!

Если вы хотите чтобы ваш ребенок сам просил вас отводить его на учебу, бежал вереди вас по дороге на уроки то у нас для вас отличная новость: открыт набор в новый филиал Малой Компьютерной Акададемии STEP в City Point Baku! Меняйте жизнь своих детей уже сегодня!



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Для чего детям нужно изучать программирование

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так.

Знаете ли вы, что знания программирования на данный момент настолько же важны как навыки чтения и письма? Иногда родители думают, что детей не нужно учить программированию. На самом деле это не так. Программирование развивает у каждого ребенка интеллект, а так же другие полезные и универсальные навыки. Где бы они ни работали в будущем, им понадобятся эти навыки. Они откроют для них безграничные возможности.   Много лет назад Жан Пиаже определил цель образования следующим образом: «развить людей, способных к инновациям, а не повторять то,

ШАГ логотип

Путь IT специалиста от Help Desk до DevOps

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?

Что обычно думают, когда говорят «айтишник»?  Обычно, как мы любим шутить в Академии, айтишники чинят микроволновки, а программисты ставят Windows и взламывают пароли на Facebook. Но конечно же это не так. Давайте немного разберемся кто такие IT специалисты и что вообще они умеют делать на каждом уровне приобретенных знаний?   Help Desk Начнем с начального уровня, ближайшего к пользователям - Help Desk. Так как компьютер есть почти у каждого, а в офисах еще в приложение к ним есть огромное количество принтеров, роутеров, камер, естественно что за всем эти

ШАГ логотип

Надир Заманов: "можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии".

Можно сказать что я единственный преподаватель, который преподает во всех направлениях Академии. Но  чтобы преподавать в профессиональной академии я очень долго готовился, потому что это большая ответственность.  

Здравствуйте, Надыр! Расскажите немного о себе.   Здравствуйте. Меня зовут Надыр Заманов, родился  в городе Сумгаит в далеких 80-ых. Среднее образование получил в городе Сумгаит и в 97-м году поступил в Нефтяную Академию на факультет Автоматизация Производственных Процессов и 2001 году окончил.  После я служил в армии, как офицер. В 2020 году я поступил в  магистратуру в Западный Университет  на факультет Компьютерной Инженерии.   С самого детства я очень любил математику и хотел стать математиком. Свое решение я поменял в 7 ом классе, когда м

ШАГ логотип

Наш преподаватель Шаиг Самедов: "На самом деле, я попал в IT случайно"

На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним человеком.

Здравствуйте, Шаиг! Расскажите немного о себе.   Я, Шаиг Самедов, родился в 1985 году в городе Баку. Среднее и высшее образование тоже получил в Баку.   На самом деле, я попал в IT случайно. Я учился на факультете европейских исследований Университета Иностранных Языков. У меня была совсем другая профессия, и в 2005 году я случайно познакомился с одним  человеком.   В то время я был болен и мне нужно было ставить систему. Я ходил к одной медсестре домой ставить систему и случайно познакомился с ее сыном. В тот период этот он занимался IT Essentials:

ШАГ логотип